DADOS PESSOAIS


A Caudalie E-commerce, localizada na Rodovia Governador Mario Covas, 7270, KM 264.57, Sala 05 – CEP 29167-635 – Serra, ES, controladora de seus Dados Pessoais (doravante denominadas "nós"), respeita a privacidade de qualquer pessoa que visite nossa loja virtual (doravante denominada "Website") e nossas lojas físicas (doravante denominadas "lojas") bem como qualquer pessoa que nos forneça Dados Pessoais (termo definido posteriormente) referentes a elas durante o contato com nossa marca.

Sempre processaremos seus Dados Pessoais em conformidade com a regulamentação aplicável no Brasil, na área de proteção de dados pessoais.

Esta política de privacidade forma parte integral de nossos Termos & Condições, o qual poderá ser consultado clicando aqui. Ao utilizar o Website, realizar pedidos, comprar em nossas lojas, entrar em contato com nosso departamento de serviços ao consumidor ou cadastrar-se em nosso banco de dados de contato, você aceita expressamente a utilização de seus Dados Pessoais em conformidade com esta política de privacidade. Esta mesma política de privacidade aplica-se a cada vez que você nos enviar seus Dados Pessoais e a todas as operações de processamento que possamos conduzir nestes dados.


No 1 SEUS DADOS PESSOAIS


O termo "Dados Pessoais" refere-se a qualquer informação relacionada a você, através da qual você possa ser direta ou indiretamente identificado, a saber, seu primeiro nome, sobrenome, número de telefone, endereço de e-mail, CPF, informações bancárias, nome de usuário, senha, cookies, endereço IP e outras informações que permitam sua identificação, e as quais você nos forneça a qualquer momento.


No 2 COLETA DE SEUS DADOS PESSOAIS


Poderemos coletar seus Dados Pessoais quando:

  • • você visitar o Website;

  • • você criar uma conta de consumidor no Website ou em uma loja;

  • • você realizar um pedido no Website, tanto pessoalmente quanto em uma de nossas lojas;

  • • você assinar a Newsletter da Caudalie;

  • • você assinar o programa de fidelidade da Caudalie;

  • • você enviar uma queixa, fizer uma pergunta ou nos enviar qualquer outro comentário;

  • • você comunicar seus Dados Pessoais no Website ou de qualquer outra forma.

Ademais, utilizamos "Cookies", conforme explicado na Seção 8 abaixo. Quando a coleta de determinados Dados Pessoais for necessária para os fins estabelecidos na Seção 3 abaixo, nós o informaremos sobre tal coleta, com o entendimento de que, se você não nos fornecer estas informações, seremos incapazes de concluir estas operações.


No 3 PROCESSAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS


Poderemos ser obrigados a processar seus Dados Pessoais para os seguintes fins:

  • • processar e cumprir com pedidos realizados por você através do Website ou nas Lojas, incluindo a administração de seus pagamentos;

  • • processar e resolver todas as suas queixas ou perguntas relacionadas a pedidos passados ou futuros, sua conta de consumidor ou a nossa marca;

  • • monitorar, desenvolver e aprimorar o Website e sua utilização do Website;

  • • analisar seu comportamento no Website ou na Loja, bem como suas reações às nossas campanhas de marketing, a fim de aprimorarmos e personalizarmos os produtos e serviços oferecidos a você;

  • • administrar a criação e a manutenção de sua conta de consumidor, a saber, oferecendo a você novas funcionalidades ou novos serviços;

  • • enviar a você informações e ofertas comerciais referentes a produtos e serviços novos e existentes relacionados à marca Caudalie e seu ambiente;

  • • oferecer a você serviços e ofertas personalizadas por e-mail, telefone, no Website ou na Loja.


No 4 BOLETIM INFORMATIVO


Você poderá assinar a Newsletter da Caudalie e, portanto, escolher estar regularmente informado sobre ofertas disponíveis no Website, na Loja e/ou de nossos parceiros.

Você terá a possibilidade de cancelar sua assinatura a qualquer momento, clicando no link fornecido para este propósito na parte inferior de cada newsletter, ou utilizando nosso link com formulário de contato de serviço ao consumidor.


No 5 TRANSFERÊNCIA DE SEUS DADOS PESSOAIS A TERCEIROS


Poderemos ser obrigados a transferir seus Dados Pessoais:

  • • a empresas licenciadas e distribuidoras da Caudalie, as quais poderão utilizar seus Dados Pessoais para enviar a você informações e ofertas comerciais referentes aos produtos existentes ou novos da Caudalie;

  • • a alguns de nossos prestadores de serviços e processadores de dados, os quais nos ajudam a cumprir seu pedido, entregar seus produtos, processar seu pagamento, enviar a você informações e ofertas comercias e analisar sua utilização do Website ou das Lojas, a fim de aprimorar a qualidade e a eficiência do Website e das Lojas, com o entendimento de que os prestadores de serviços acima mencionados estão vinculados por um dever contratual de confidencialidade, bem como a aderência às leis em vigor referentes à proteção de seus Dados Pessoais.


No 6 SEGURANÇA DE DADOS


Implementamos e garantimos a manutenção de qualquer proteção apropriada à garantia de que nossos procedimentos internos referentes à segurança de seus Dados Pessoais estejam em conformidade com a regulamentação em vigor. Ademais, deveremos envidar qualquer esforço para garantir que os terceiros que trabalham conosco, sob contrato, como prestadores de serviços, para tornar esse Website e seu conteúdo disponível a você e para cumprir com seus pedidos, forneçam proteção adequada aos Dados Pessoais aos quais eles obtiverem acesso. Limitamos o acesso aos Dados Pessoais referentes a você a funcionários vinculados por obrigações de confidencialidade apropriadas, e cujo contato com esses Dados Pessoais acreditamos ser justificado no contexto de sua função e/ou a fim de fornecer a você os produtos e serviços.

Deveremos conduzir qualquer procedimento necessário para garantir o processamento seguro de seus Dados Pessoais. Particularmente, deveremos adotar todas as medidas preventivas necessárias para proteger seus Dados Pessoais contra perda ou abuso, e deveremos utilizar procedimentos de segurança para prevenir qualquer acesso não autorizado aos referidos Dados Pessoais. Todos os Dados Pessoais que coletamos são armazenados em um servidor que oferece todas as garantias de segurança; as informações são armazenadas por um período que não excede o período necessário para o cumprimento dos objetivos indicados na Seção 3 acima.


No 7 COOKIES


Ao visitar o Website, poderemos salvar alguns pequenos arquivos digitais em seu computador, telefone ou tablet, conhecidos como "cookies", os quais serão salvos por seu navegador em seu disco rígido. Os cookies nos ajudam de diferentes maneiras. Utilizamos os cookies para permitir que possamos organizar melhor o Website ou as informações referentes aos nossos produtos e tornarmos estas informações mais relevantes para seus interesses ou preferências. Os cookies nos permitem saber quem visitou qual página e propaganda, determinar a frequência da visita a determinadas páginas, determinar as áreas preferidas no Website e a direcionar a utilização do Website em geral.

Poderemos usar os quatro tipos de cookies a seguir:

  • • Cookies técnicos referentes às funcionalidades do Website: Esses cookies permitem que você visite todo o Website, utilize suas funcionalidades e salve suas preferências (por exemplo, adicionar um item em sua cesta).

  • • Cookies de análise do Website: Esses cookies nos permitem mensurar as visitas ao Website e suas reações aos produtos que oferecemos. Eles nos permitem aprimorar o Website.

  • • Cookies referentes às suas preferências: Quando você navega ou faz compras online, o Website memoriza suas preferências (por exemplo, seu nome de usuário, seu idioma ou sua localização geográfica). Isso simplifica, facilita e personaliza sua experiência de navegação.

  • • Cookies de targeting ou cookies de publicidade: Esses cookies são utilizados para difundir propagandas de seu interesse. Ademais, eles limitam o número de vezes que você visualiza uma propaganda e nos ajuda a mensurar a eficácia de nossas campanhas de publicidade.

A maioria dos navegadores aceita automaticamente os cookies, mas isso não é uma obrigação. Ao continuar navegando no Website, você concorda em utilizar esses cookies. Caso você deseje desativar os cookies, você deverá modificar as configurações de seu navegador, mas você deverá estar ciente de que, ao desativar os cookies, você poderá não ser capaz de criar uma conta online ou utilizar todas as funcionalidades do Website. Você encontrará, a seguir, algumas informações acerca do processo de desativação dos cookies para determinados navegadores da internet.

Firefox:

  • 1. Clique no botão do menu ≡ e escolha "Preferences" (Preferências).

  • 2. Selecione o painel "Privacy and Security" (Privacidade e Segurança).

  • 3. Na seção "History" (Histórico), para a opção de Remember history (Lembrar histórico), selecione Never remember history (Nunca lembrar histórico).

  • 4. Selecione Accept third-party cookies (Aceitar cookies de terceiros) para never (nunca) N.B.: Caso, após navegar com essas configurações, você perceber que não pode visualizar adequadamente alguns de seus websites favoritos, uma solução intermediária é configurá-lo para dos visitados que permitem cookies de terceiros oriundos de websites previamente visitados.

  • 5. Clique em OK para fechar a janela de "Options" (Opções).

Internet Explorer:

  • 1. Clique no botão Tools (Ferramentas), então selecione Internet Options (Opções de Internet).

  • 2. Selecione a aba Privacy (Privacidade) e, em Settings (Configurações), mude o controle de deslize para o topo para bloquear todos os cookies (ou para baixo para permitir todos os cookies), e então selecione OK.

Google Chrome:

  • 1. Clique no ícone Customise and control Google Chrome (Customizar e controlar o Google Chrome) e na barra de ferramenta do navegador.

  • 2. Selecione Settings (Configurações).

  • 3. Clique em Show advanced settings (Exibir configurações avançadas).

  • 4. Na seção "Privacy" (Privacidade), clique no botão Content settings (Configurações de conteúdo).

  • 5. Na seção Cookies, selecione Prevent all websites from saving data (Impedir que todos os websites salvem dados).

  • 6. Clique em OK.

Safari:

  • 1. No menu superior, clique em "Safari" e, depois, em "Preferences" (Preferências).

  • 2. Selecione o ícone "Privacy" (Privacidade).

  • 3. Ao lado de "Cookies and website data" (Cookies e dados do website), selecione "Always block" (Sempre bloquear).

  • Observe que não controlamos a utilização dos cookies por terceiros.


No 8 LOCALIZAÇÃO E TRANSFERÊNCIA DE SEUS DADOS PESSOAIS


Qualquer transferência de dados será conduzida em conformidade com as leis em vigor referentes à proteção de dados pessoais, especialmente a Lei 13.709/2018. Algumas das informações coletadas, particularmente, as informações relacionadas ao pagamento de seus pedidos, poderão ser transferidas para prestadores de serviços ou subcontratados beneficiadores de um nível adequado de proteção.


No 9 PERÍODO DE RETENÇÃO DE SEUS DADOS PESSOAIS


Com base no propósito do processamento referente à administração de clientes do comércio eletrônico, os clientes e clientes potenciais da Loja Caudalie, incluindo relações com o cliente, a gestão das campanhas de marketing, a monitoria de reservas online na Loja física, a gestão de produtos com defeitos e o rastreamento de pacotes, deveremos aplicar a seguinte política de retenção:

  • • Os Dados Pessoais relacionados aos consumidores: a duração da relação contratual mais o período exigido por lei, isto é, 05 anos.

  • Dados relacionados aos clientes em potencial: 03 anos a partir do último contato ativo com nossa marca.

  • • Cookies de histórico de compra e navegação: 13 meses.

  • • Número e data de validade de um cartão de banco: 15 meses após a data do débito.

  • • Código de segurança do cartão de banco: Tempo de transação.


No 10 LINKS PARA OUTROS WEBSITES


Poderemos oferecer a você links para outros websites. Entretanto, não deveremos ser responsabilizados pelas políticas de coleta de conteúdo e informações desses websites. Caso você visite websites de terceiros, recomendamos que você verifique suas políticas de coleta e privacidade de dados. Não aceitamos qualquer responsabilidade civil a esse respeito. Verifique essas políticas antes de comunicar seus dados pessoais através desses websites.

No 11 MODIFICAÇÕES À NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nos reservamos o direito de modificar nossa política de proteção de dados em conformidade com as leis em vigor referentes à proteção de dados pessoais. Nesse caso, as modificações de nossa política de proteção de dados deverá ser indicada no presente instrumento.

No 12 ENTRE EM CONTATO CONOSCO

Caso você possua perguntas referentes à nossa política de privacidade ou à maneira como utilizamos seus Dados Pessoais, entre em contato com a empresa Caudalie e-commerce, controladora de seus Dados Pessoais no contexto das atividades no Website e nas Lojas, utilizando o link de contato de serviço ao consumidor.